СКА выбил клуб Ларионова в первом раунде плей-офф КХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт

СКА победил «Торпедо» в первом раунде плей-офф КХЛ и вышел в 1/4 финала Петербургский клуб выиграл серию у «Торпедо» в пяти матчах. Ранее в 1/4 финала вышли «Локомотив», «Спартак», «Автомобилист» и «Авангард»Фото: Петр Ковалев / ТАСС Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Петербургский СКА дома обыграл нижегородское «Торпедо» со счетом 3:0 в пятом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ.

В составе победителей шайбы забросили Сергей Толчинский (17-я минута), Григорий Кузьмин (39) и Артем Сергеев (60).

Счет в серии до четырех побед стал 4–1 в пользу СКА, армейцы вышли в 1/4 финала.

Петербургский клуб в регулярном чемпионате занял второе место в Западной конференции, подопечные Игоря Ларионова были седьмыми.

Ранее в 1/4 финала вышли московский «Спартак», ярославский «Локомотив», екатеринбургский «Автомобилист» и омский «Авангард».

С нынешнего сезона в КХЛ впервые ввели перекрестный плей-офф. Со второго раунда команды разделят на группы. В первой лучшая из оставшихся команд Запада сыграет с четвертой командой Востока, другую пару составят вторая из оставшихся по посеву команда Востока и третья команда Запада. На стадии полуфиналов победители этих пар сыграют между собой. Во второй группе первая команда Востока сыграет против четвертой команды Запада, вторая команда Запада против третьей команды Востока. Победители этих пар также сыграют между собой в следующем раунде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *